Ontem para o almoço fiz Cozido à Portuguesa, é um prato que adoro! Infelizmente o que fiz ontem estava um pouco com falta de sal! Ando a tentar cortar no sal, por causa da saúde, mas podia ter posto um pouco mais que não fazia mal, lol!
Aqui vai a receita:
Por fim corte as carnes e os enchidos em pedaços e sirva-os com os legumes e o arroz!
Aqui vai a receita:
Cozido à Portuguesa:
Ingredientes:
- 1/2 Frango
- 1/2 Chispe
- 300gr de Toucinho entremeado
- 300gr de Carne de Vaca
- 300gr de Carne de Porco
- 3 Cenouras
- 4 Batatas
- 1/2 Couve Lombarda
- 1 Farinheira
- 1 Chouriço de carne
- 1 Chouriço Mouro
- 1 Alheira
- 2 chavenas de Arroz
- 4 Chavenas da Água do Cozido
- Sal q.b.
Preparação:
Arranje as carnes de véspera e tempere com sal. No dia seguinte coza todas as carnes na panela de pressão em água temperada com sal. Á medida que as carnes forem cozendo ir tirando da panela e reserva num local quente.
Descasque as batatas e a cenoura e coza-os no caldo da carne, se for necessário acrescente mais água.
Arranje as couves e coza-os também no caldo. Coza os enchidos juntamente com as verduras. Quando tudo estiver cozido reserva e entretanto faça o arroz.
Coloque as 4 chávenas de água o lume quando a agua estiver a ferver, coloque o arroz, previamente lavado, e deixe cozer. Rectifique o sal se necessário.Por fim corte as carnes e os enchidos em pedaços e sirva-os com os legumes e o arroz!
Bom Apetite!!
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