Dicas de Cozinha

Conservar Mel:
Não deve guardá-lo no frigorifico, já que o frio tende a cristalizá-lo e a solidificá-lo. Se esta situação já tiver ocorrido, pode conseguir que ele volte ao seu estado liquido, deixando-o cozer, durante uns minutos em banho-maria.

Guardar Bananas:
Se deseja que durem mais tempo, experimente o seguinte truque, descasque-as, envonva-as em papel de alumínio e conserve-as no frigorifico. Desta forma, ficarão impecáveis por um período de tempo maior.

Saladas Envinagradas:
Se se descuidou com o vinagre na salada, não se preocupe. Coloque-lhe umas quantas bolinhas de pão e espere 10 minutos para que o absorvam. Passado esse tempo, retire-as, acrescente um pouco de azeite e está pronta a ser servida.

Raspar Chocolate:
Conseguirá fazê-lo muito facilmente com uma faca de cortar legumes. As aparas obtidas são muito decorativas para os bolos. Pode utilizar também o ralador de cenoura para obter o mesmo resultado.

Pão Fresco:
Se chegar a casa e só tiver pão da véspera, faça o seguinte, borrife-o com leite, embrulhe-o num papel grosso e de seguida leve-o ao forno. Ficará como se fosse do próprio dia.

Polvo tenrinho:
Este molusculo tem tendência a tornar-se rijo após a cozedura. Para que isso não aconteça, enquanto estiver a cozer não coloque sal na água. Tempere-o apenas depois de pronto.

Arroz soltinho:
Acrescente uma colher de café de vinagre por cada litro de água utilizado na confecção do arroz. Este ficará bem solto e será digno de acompanhar os seus pratos mais elaborados.

Claras fofissimas:
Tem dificuldade em levantar claras em castelo? Nem sempre ficam com a textura de que gostamos. Antes de batê-las, esfregue uma rodela grossa de limão na taça que irá utilizar e resolva o problema sem demora!

Vinho fresco:
Vai dar um jantar em casa e não teve tempo de por o vinho a refrescar? Não desespere. Embrulhe-a em papel de jornal, molhe-a com água e coloque-a no congelador, durante alguns minutos. Ficará fresquinha!

Limões sumarentos:
Para que se conservem durante bastante tempo, coloque estes citrinos no frigorifico, num recipiente fechado. Assim, quando for utilizá-los, estarão frescos e com mais sumo. Se não tiver tempo para deixá-los repousar no frigorífico, antes de espremê-los, coloque-os durante alguns minutos em água quente. Verá como resulta.

Guardar sobras de cebola:
Frequentemente partimos uma cebola ao meio e só utilizamos metade e não sabemos o que fazer com o que sobra. Envolva-a em papel de aluminio e guarde-a no frigorifico. Quando for utilizá-la, verá que ainda está fresca.

Lavar Amêijoas:
Para retirar a areia, cubra-as com água bem salgada, durante algumas horas, e coloque-lhes um pano por cima. Depois, é só passá-las por água corrente e cozinhá-las. Quando as comer, não sentirá os tão desagradáveis grãos de areia.

Fazer açúcar em pó:
Se precisar deste ingrediente para fazer uma sobremesa e não o tiver em casa, coloque um pouco de açúcar granulado no liquidificador e triture. Assim já não tem de sair de propósito para ir comprá-lo.

Descascar Alho:
Acha esta tarefa dificil? Então, deixe os dentes de alho de molho, em água, durante 10 minutos, antes de usá-los. As cascas soltar-se-ão facilmente e não ficará com o cheiro a alho nas mãos.

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