Esta semana, não estava nada inspirada para a cozinha e sinceramente não tinha ideias nenhumas para as refeições, abria o congelar o olhava para o que lá tinha e nada, ideias que é bom, nadinha de nada!!
Até que olhei para uma embalagem de carne picada que lá tinha e veio-me á ideia de fazer um empadão, isto para fugir um pouco ao esparguete á Bolonhesa, não é que não gosto, nada disso, até gosto e muito. Massas venham elas, adoro!!! Mas apetecia-me algo diferente, então o que me lembrei, Empadão era simples e rápido, mesmo o que necessitava!
Em relação ás fotos só consegui tirar ao arroz, pois quando ia para tirar as restantes fotos a máquina passou-se lol!!
Ingredientes:
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, quando a cebola estiver translúcida junte a cenoura aos cubinhos e a polpa de tomate a gosto, deixe cozer um pouco e depois acrescente a carne picada e o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozer.
Entretanto prepare o arroz, coloque ao lume um tacho com as chávenas de água, a manteiga e o sal ao lume e deixe ferver, quando estiver a ferver coloque o arroz e deixe cozer até ficar soltinho.
Quando tudo estiver cozido, monta-se o empadão. Unta-se um pirex com manteiga e coloque uma camada de arroz, depois coloque o preparado com a carne e termine com outra camada de arroz. Por último pincele o arroz com a gema de ovo ou coloque nozinhas de manteiga. Leve ao forno a dourar a 200ºC.
Está pronto, uma receita simples e que fica muito boa, para quem não tem muito tempo. Deu-me para o jantar e ainda sobrou para levar para o almoço no trabalho.
Até que olhei para uma embalagem de carne picada que lá tinha e veio-me á ideia de fazer um empadão, isto para fugir um pouco ao esparguete á Bolonhesa, não é que não gosto, nada disso, até gosto e muito. Massas venham elas, adoro!!! Mas apetecia-me algo diferente, então o que me lembrei, Empadão era simples e rápido, mesmo o que necessitava!
Em relação ás fotos só consegui tirar ao arroz, pois quando ia para tirar as restantes fotos a máquina passou-se lol!!
Ingredientes:
- 1 Embalagem de carne de porco picada cerca de 400gr
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 Cenoura aos cubinhos
- Polpa de tomate q.b.
- 2,5 dl de Vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- 2 Chávenas de arroz (costumo utilizar arroz vaporizado, pois fica bem soltinho)
- 4 Chávenas de água
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- 1 Gema de Ovo ou manteiga
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, quando a cebola estiver translúcida junte a cenoura aos cubinhos e a polpa de tomate a gosto, deixe cozer um pouco e depois acrescente a carne picada e o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozer.
Entretanto prepare o arroz, coloque ao lume um tacho com as chávenas de água, a manteiga e o sal ao lume e deixe ferver, quando estiver a ferver coloque o arroz e deixe cozer até ficar soltinho.
Quando tudo estiver cozido, monta-se o empadão. Unta-se um pirex com manteiga e coloque uma camada de arroz, depois coloque o preparado com a carne e termine com outra camada de arroz. Por último pincele o arroz com a gema de ovo ou coloque nozinhas de manteiga. Leve ao forno a dourar a 200ºC.
Está pronto, uma receita simples e que fica muito boa, para quem não tem muito tempo. Deu-me para o jantar e ainda sobrou para levar para o almoço no trabalho.
Bom Apetite!!
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