Como o almoço foi cozido à portuguesa, e como sobra sempre muita carne, para o jantar aproveitei e fiz empadão do cozido para aproveitar as sobras!!
Aqui está a receita:
Ingredientes:
Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite, quando estiverem lourinhos acrescenta-se a polpa de tomate e deixa-se cozer por cerca de 5 minutos. Entretanto corta-se a carne em pedacinhos bem pequenos e junta-se ao refogado, envolve-se tudo e junta-se o caldo de carne dissolvido num pouco de água do cozido quente. Deixa-se cozer. Entretanto prepara-se o puré de Batata.
Desfaz-se a batata com a ajuda de um passe-vite, e leva-se ao lume com o leite e a manteiga, deixa-se cozer um pouco mexendo bem e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Quando tudo estiver pronto unta-se um tabuleiro de ir ao forno e coloca-se uma camada de puré de batata, depois coloca-se o preparado de carne e termina-se com puré de batata, pincela-se com a gema de ovo, coloca-se rodelas de Chouriço e leva-se ao forno a dourar por cerca de 10 minutos a 200ºC.
Está pronto a servir!! Bom Apetite!
Aqui está a receita:
Ingredientes:
- Restos das carnes do Cozido
- 1/2 Chouriço ás rodelas
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- Polpa de tomate
- 1 Caldo de carne
- Água do cozido q.b.
- 5 Batatas Cozidas
- 1/2l de Leite
- 50gr de Manteiga
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz Moscada q.b.
- 1 Gema de Ovo
Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite, quando estiverem lourinhos acrescenta-se a polpa de tomate e deixa-se cozer por cerca de 5 minutos. Entretanto corta-se a carne em pedacinhos bem pequenos e junta-se ao refogado, envolve-se tudo e junta-se o caldo de carne dissolvido num pouco de água do cozido quente. Deixa-se cozer. Entretanto prepara-se o puré de Batata.
Desfaz-se a batata com a ajuda de um passe-vite, e leva-se ao lume com o leite e a manteiga, deixa-se cozer um pouco mexendo bem e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Quando tudo estiver pronto unta-se um tabuleiro de ir ao forno e coloca-se uma camada de puré de batata, depois coloca-se o preparado de carne e termina-se com puré de batata, pincela-se com a gema de ovo, coloca-se rodelas de Chouriço e leva-se ao forno a dourar por cerca de 10 minutos a 200ºC.
Está pronto a servir!! Bom Apetite!
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