Hoje a receita para o pequeno-almoço são estes pãezinhos de Viena, ficaram bem fofinhos, com uma manteiguinha, queijunho e fiambre, nham nham, bem bom!!! LOL!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da Máquina do Pão. Primeiro os ingredientes liquidos e depois os secos por ultimo coloque o fermento. Programe a máquina no programa "Massa", e deixe-o ir até ao fim. Quando o programa acabar, polvilhe uma superficie plana com farinha e amasse a massa com as mãos para retirar o ar que se forma na massa. Forme os pães com o formato que desejar. Coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha ou pode utilizar papel vegetal. Coloque o tabuleiro num sitio abrigado e deixe a massa a levedar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos. Quando termirar esse tempo, pincele com o leite, dê uns cortes com uma lâmina e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Faça o teste do palito para ver se estão cozidos.
Estão prontos a comer, é só deixar arrefecer um pouco para quando cortar não se desfazerem.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 2 ovos + Leite morno (300gr no total)
- 70gr de manteiga amolecida
- 40gr de açucar
- 1 colher de café de sal
- 475gr de farinha
- 1 saqueta de fermento tipo fermipan
- Leite para pincelar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da Máquina do Pão. Primeiro os ingredientes liquidos e depois os secos por ultimo coloque o fermento. Programe a máquina no programa "Massa", e deixe-o ir até ao fim. Quando o programa acabar, polvilhe uma superficie plana com farinha e amasse a massa com as mãos para retirar o ar que se forma na massa. Forme os pães com o formato que desejar. Coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha ou pode utilizar papel vegetal. Coloque o tabuleiro num sitio abrigado e deixe a massa a levedar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos. Quando termirar esse tempo, pincele com o leite, dê uns cortes com uma lâmina e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Faça o teste do palito para ver se estão cozidos.
Estão prontos a comer, é só deixar arrefecer um pouco para quando cortar não se desfazerem.
Bom Apetite!!
Comentários
Postar um comentário