Ontem resolvi experimentar fazer uma receita que tinha visto na revista "Cozinha Maravilha", uma receita de Bacalhau, adoro fazer bacalhau, acho que é um ingredientes muito versátil, além de ser bem Português!!
A receita foi Torta enrolada de Bacalhau, ficou bastante saborosa e é uma receita fácil e é muito boa para quem almoça ou janta no trabalho.
As fotos já só consegui tirar quando só tinha meia torta, pois nem deu para tirar á torta inteira lol!!Gulosos!!
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
Demolhe o bacalhau atempadamente. No dia, coza-o, escorra-o e deixe arrefecer, limpe-a de peles e espinhas e desfie-a. Ligue o forno a 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal e barre-o com margarina.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os, deite tudo num tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola estar transparente. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Junte as gemas à mistura da cebola e mexa bem. Adicione depois a farinha, o fermento, o leite, o bacalhau desfiado, a salsa picada, sal e pimenta e misture tudo. Por último bata as claras em castelo e mexa delicadamente até ficar tudo bem ligado.
Deite a mistura anterior para o tabuleiro, leve ao forno durante cerca de 30 minutos, retire e desenforme para cima de um pano. Retire o papel vegetal, enrole com a ajuda do pano, deixe repousar um pouco e depois sirva. Pode servir com molho de tomate.
A receita foi Torta enrolada de Bacalhau, ficou bastante saborosa e é uma receita fácil e é muito boa para quem almoça ou janta no trabalho.
As fotos já só consegui tirar quando só tinha meia torta, pois nem deu para tirar á torta inteira lol!!Gulosos!!
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 1 Posta de bacalhau
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1dl de azeite
- 4 Ovos
- 4 Colheres de sopa de farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2,5dl de Leite
- 1 Raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Margarina para untar
- Papel Vegetal
Demolhe o bacalhau atempadamente. No dia, coza-o, escorra-o e deixe arrefecer, limpe-a de peles e espinhas e desfie-a. Ligue o forno a 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal e barre-o com margarina.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os, deite tudo num tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola estar transparente. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Junte as gemas à mistura da cebola e mexa bem. Adicione depois a farinha, o fermento, o leite, o bacalhau desfiado, a salsa picada, sal e pimenta e misture tudo. Por último bata as claras em castelo e mexa delicadamente até ficar tudo bem ligado.
Deite a mistura anterior para o tabuleiro, leve ao forno durante cerca de 30 minutos, retire e desenforme para cima de um pano. Retire o papel vegetal, enrole com a ajuda do pano, deixe repousar um pouco e depois sirva. Pode servir com molho de tomate.
Bom Apetite!!
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