Ontem resolvi fazer costeletas de Porco para o jantar, mas não me apetecia fazer grelhadas, então vi uma receita na Revista Cozinha Maravilha Cozinhar no Forno, de Costeletas à Maria Padeira e resolvi fazer.
Aqui fica o resultado, ficaram muito saborosas e sempre é uma maneira diferente de se comer costeletas.
Ingredientes:
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as cebolas e as batatas e corte as cebolas em meias luas e as batatas em rodelas finas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte o alho descascado e esmagado, o louro e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o colorau, tempere com sal e pimenta e mexa.
Dissolva o caldo de carne em 3dl de água quente.
Coloque, num tabuleiro, metade das batatas em camada, depois as costeletas, um pouco de cebola, o resto das batatas e, finalmente, espalhe o resto da cebola. Regue com o caldo, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Passado esse tempo retire o alumínio, deixe assar mais um pouco até ficar dourado, retire e sirva quente.
Aqui fica o resultado, ficaram muito saborosas e sempre é uma maneira diferente de se comer costeletas.
Ingredientes:
- 2 Cebolas
- 8 Batatas
- Azeite q.b.
- 1 Dente de alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Colher de chá de colorau
- Sal e pimenta q.b.
- 1 Cubo de caldo de carne
- 4 Costeletas de porco
- Papel de aluminio
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as cebolas e as batatas e corte as cebolas em meias luas e as batatas em rodelas finas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte o alho descascado e esmagado, o louro e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o colorau, tempere com sal e pimenta e mexa.
Dissolva o caldo de carne em 3dl de água quente.
Coloque, num tabuleiro, metade das batatas em camada, depois as costeletas, um pouco de cebola, o resto das batatas e, finalmente, espalhe o resto da cebola. Regue com o caldo, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Passado esse tempo retire o alumínio, deixe assar mais um pouco até ficar dourado, retire e sirva quente.
Bom Apetite!!
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