Deixe macerar 1l de vinagre com 50gr de orégãos, 12gr de pimenta preta e 3 dentes de alho durante cerca de 2 a 3 semanas, agitando-o de vez em quando. Depois, deve coá-lo com um lenço fino ou um tecido de algodão. Com este tempero, as suas saladas ficarão com um sabor delicioso.
Quando um cozinhado tiver ficado muito salgado, não se preocupe pois isso tem solução: junte-lhe umas rodelas de batata crua com 2cm de espessura e deixe-os durante meia hora em lume brando e depois retire a batata. Verá como esta absorveu o sal em excesso.
Depois de estar de molho durante toda a noite, como se deve fazer sempre, o grão deve ser escorrido e metido num saco de plástico no congelador. Quando precisar dele, use-o ainda congelado, deitando-o directamente na panela assim que a água do cozinhado começar a ferver. O grão fica tenro e muito saboroso.
- Batatas fritas deliciosas:
As batatas fritas ficarão muito melhores se antes de as fritar as passar por farinha.
- Para que os Camarões brilhem mais:
O camarão ficará tão brilhante como o que se compra na marisqueira se, na água onde o cozer, deitar sal, pimenta moída e uma folha de louro. Assim que levantar fervura, deite-lhe um bom bocado de vinagre e logo depois o camarão. Quando voltar a ferver, retire-o, passe-o por água fria e escorra-o.
Ao temperar as saladas, o mais recomendável é começar pelo sal, para depois juntar o vinagre e, por último, o azeite, visto que este forma uma capa que não deixa passar o sabor dos demais ingredientes.
Quando preparar rodelas de cebola frita, depois de as ter cortado e separado, ponha-as num saco de plástico para onde deitou previamente um pouco de farinha, feche o saco e agite-o várias vezes. as rodelas vão impregnar-se de farinha e assim só terá de as sacudir um pouco antes de as fritar.
Para descongelar o pão, meta-o no forno a uma temperatura média, pondo por baixo um recipiente com água. Deixe a porta do forno entreaberta. Quando retirar o pão este parecerá recém comprado.
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