Mais uma receita de Azevias, desta vez são de grão e amêndoa.
Espero que gostem! Receita:
Ingredientes para a Massa:
Comece por preparar o recheio, Triture as amêndoas, retire a pele ao grão e triture-o também. Coloque os 2 ingredientes num tacho e adicione o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea. Deixa o recheio arrefecer.
Entretanto prepare a massa, misture a farinha com a banha derretida, de seguida a água e vá juntando o sumo da laranja até obter uma massa lisa e macia. Estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada.
Coloque o recheio na massa, feche e corte com uma forma de rissóis.
Leve as azevias a fritar em óleo bem quente e quando as retirar, escorra e envolva-as em açúcar e canela.
Espero que gostem! Receita:
Ingredientes para a Massa:
- 500gr de Farinha
- 100gr de Banha derretida
- 0,5dl de água
- 2,5dl de sumo de laranja
- 500gr de Grão Cozido
- 400gr de Açúcar
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
- 150gr de amêndoa
- 2 Gemas
Comece por preparar o recheio, Triture as amêndoas, retire a pele ao grão e triture-o também. Coloque os 2 ingredientes num tacho e adicione o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea. Deixa o recheio arrefecer.
Entretanto prepare a massa, misture a farinha com a banha derretida, de seguida a água e vá juntando o sumo da laranja até obter uma massa lisa e macia. Estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada.
Coloque o recheio na massa, feche e corte com uma forma de rissóis.
Leve as azevias a fritar em óleo bem quente e quando as retirar, escorra e envolva-as em açúcar e canela.
Bom Apetite!!
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