Tenho andado um pouco desaparecida desde o Natal, e ainda não tinha conseguido colocar algumas das receitas que fiz para a consoada, mas aqui fica uma que fiz da qual ainda consegui tirar foto!! Charlotte de Ananás, fica muito bom e como leva fruta também é bom para desenjoar um pouco dos outros doces.
Ingredientes:
Escorre-se o ananás, e reserva-se a calda, corta-se metade em pedacinhos e a outra metade reduz-se a puré. Bate-se as natas em chantilly com o açúcar até ficarem espessas e reserva-se no frio.
Forra-se uma forma de bolo inglês com solofane. Coloca-se a gelatina a demolhar em água fria durante cerca de 5 minutos, depois escorre-se e junta-se 1dl da calda do ananás e leva-se ao lume para derreter a gelatina.
Passa-se os palitos de la reine pela restante calda e forra-se as paredes da forma. Numa tigela, mistura-se o puré de ananás com a gelatina derretida, mexe-se bem e adiciona-se o chantilly, mistura-se tudo. Por último junta-se os pedacinhos de ananás, mistura-se, deita-se o preparado dentro da forma e leva-se ao frigorífico até ficar bem solido.
Para desenformar, mergulha-se a forma rapidamente em água quente, e desenforma-se com cuidado, retira-se o solofane e está pronto a servir.
Bom Apetite!!
Ingredientes:
- 2 Latas de Ananás
- 4dl de Natas
- 60gr de Açúcar
- 7 Folhas de Gelatina
- 300gr de Palitos la Reine
- Papel Solofane
Escorre-se o ananás, e reserva-se a calda, corta-se metade em pedacinhos e a outra metade reduz-se a puré. Bate-se as natas em chantilly com o açúcar até ficarem espessas e reserva-se no frio.
Forra-se uma forma de bolo inglês com solofane. Coloca-se a gelatina a demolhar em água fria durante cerca de 5 minutos, depois escorre-se e junta-se 1dl da calda do ananás e leva-se ao lume para derreter a gelatina.
Passa-se os palitos de la reine pela restante calda e forra-se as paredes da forma. Numa tigela, mistura-se o puré de ananás com a gelatina derretida, mexe-se bem e adiciona-se o chantilly, mistura-se tudo. Por último junta-se os pedacinhos de ananás, mistura-se, deita-se o preparado dentro da forma e leva-se ao frigorífico até ficar bem solido.
Para desenformar, mergulha-se a forma rapidamente em água quente, e desenforma-se com cuidado, retira-se o solofane e está pronto a servir.
Bom Apetite!!
Comentários
Postar um comentário