Mais uma receita desta semana. Ando a tentar incluir mais legumes na alimentação, pois isto está a precisar de levar uma pequena volta e fazer uma dieta, ou pelo menos comer de maneira mais saudável.
Como tinha perna de Peru em casa, e por acaso cá em casa até consumimos muito aves, resolvi fazer uma receita de Perna de Peru com legumes.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Limpe todas as peles e gorduras da perna de peru. Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados.
Junte as cebolas, os alhos picados e a folha de louro, mexa tudo e deixe cozer até a cebola estar macia. Junte o tomate picado com o molho do mesmo e o vinho branco, tempere com o sal e a pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até a perna ficar tenra.
Entretanto descasque as cenouras e as cebolinhas (eu usei das congeladas), corte as cenouras em pedaços e junte tudo no tacho, assim como o vinho do Porto. Mexa bem e tape. Deixe cozinhar mais um pouco, e depois junte as ervilhas e deixe cozer, cerca de 10 a 15 minutos.
Está pronto a servir, pode-se decorar com coentros picados.
Como tinha perna de Peru em casa, e por acaso cá em casa até consumimos muito aves, resolvi fazer uma receita de Perna de Peru com legumes.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 1 Perna de Peru
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Lata pequena de tomate pelado
- 1,5dl de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Cenouras
- 12 Cebolinhas
- 1dl de vinho do Porto
- 200gr de Ervilhas
Limpe todas as peles e gorduras da perna de peru. Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados.
Junte as cebolas, os alhos picados e a folha de louro, mexa tudo e deixe cozer até a cebola estar macia. Junte o tomate picado com o molho do mesmo e o vinho branco, tempere com o sal e a pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até a perna ficar tenra.
Entretanto descasque as cenouras e as cebolinhas (eu usei das congeladas), corte as cenouras em pedaços e junte tudo no tacho, assim como o vinho do Porto. Mexa bem e tape. Deixe cozinhar mais um pouco, e depois junte as ervilhas e deixe cozer, cerca de 10 a 15 minutos.
Está pronto a servir, pode-se decorar com coentros picados.
Bom Apetite!!
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