Adoro tortas e se forem das fofinhas hum são uma delicia. Esta torta que fiz fica bem fofa e o creme custard que leva no recheio é muito leve, nada enjoativo. Fica mesmo uma delícia. Esta só teve um pequeno acidente quando a comecei a enrolar, mas não foi por causa disso que não se deixou de comer, lol!
Ingredientes:
Para a massa
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 190ºC.
Bata bem as gemas com metade do açúcar e a água morna. À parte bata as claras em castelo e no fim adicione o restante açúcar e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo no preparado das gemas e junte a farinhas peneirada. Envolva tudo.
Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Retire o papel vegetal. Reserve.
Entretanto prepare o recheio. Misture a farinha custard com o açúcar e dissolva num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume com a manteiga, a raspa do limão e o pau de canela, quando o leite ferver adicione o preparado da custard e mexa bem até engrossar.
Retire do lume. Deixe arrefecer e com o auxilio de uma espátula espalhe o creme na torta. Enrole-a com a ajuda de um pano e decore com açúcar em pó e canela.
Ingredientes:
Para a massa
- 4 Ovos
- 100gr de Açúcar
- 2 colheres de sopa de água morna
- 100gr de farinha com fermento
- Manteiga, e açúcar em pó q.b.
- 1/2l de Leite
- 2 e 1/2 colher de sopa de farinha custard
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 50gr de Manteiga
- 1 Limão (casca)
- 1 Pau de Canela
- Açúcar e canela em pó q.b.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 190ºC.
Bata bem as gemas com metade do açúcar e a água morna. À parte bata as claras em castelo e no fim adicione o restante açúcar e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo no preparado das gemas e junte a farinhas peneirada. Envolva tudo.
Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Retire o papel vegetal. Reserve.
Entretanto prepare o recheio. Misture a farinha custard com o açúcar e dissolva num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume com a manteiga, a raspa do limão e o pau de canela, quando o leite ferver adicione o preparado da custard e mexa bem até engrossar.
Retire do lume. Deixe arrefecer e com o auxilio de uma espátula espalhe o creme na torta. Enrole-a com a ajuda de um pano e decore com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite!!
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