Mais um bolinho que fiz no fim de semana passado, Bolo de canela com recheio e cobertura de creme custard, fica um bolo bastante fofo e o toque de baunilha da farinha faz toda a diferença!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 200gr de Açúcar
- 200gr de Farinha
- 1 colher de chá de Fermento
- 1 colher de chá de Canela
- 60gr de Margarina
- Margarina par untar
- Farinha para polvilhar
Recheio:
- 1/2l de Leite
- 2 Colheres e 1/2 de sopa de farinha custard
- 3 Colheres de sopa de açucar
- 1 Casca de limão
- 50gr de Manteiga
- 1 Pau de Canela
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte depois a farinhas, o fermento e a canela, e misture tudo muito bem. Por último, junte a margarina derretida em fio batendo sempre. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Confirme com um palito se está cozido, retire do forno e desenforme.
Prepare entretanto o recheio, dissolva a farinha custard num 1/4 do leite e misture bem. Adicione os restantes ingredientes e leve ao lume brando, mexendo bem até formar um creme e este engrossar.
Depois do bolo estar frio, corte-o ao meio e recheio com metade do creme, depois cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe com canela em pó. E está pronto a servir!! Uma delicia!!
Bom Apetite!!
Comentários
Postar um comentário