No Domingo resolvi fazer um prato mais reconfortante para o jantar, e como tinha uns cubos de peru e com massa fica sempre bem, fiz uma receita que vi no site www.saborintenso.com e ficou mesmo boa, aproveitei e fiz um pouco mais para dar logo para almoço de segunda-feira, visto que ia estar a entrar de manhã e tinha de levar almoço.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Preparação:
Colocar uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite e deixar ferver. Quando começar a ferver junte a massa e deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.
Entretanto, leve ao lume uma outra panela com água e sal e quando começar a ferver junte as ervilhas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Quando a massa estiver cozida, escorra, escorra também as ervilhas depois de cozidas e reserve ambas.
Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte o peru, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco. Adicione depois as ervilhas e o tomate pelado.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos.
Adicione o molho béchamel, os cubos de fiambre, a massa e o queijo flamengo. Envolva tudo muito bem e deixe cozer um pouco. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo emental.
Leve ao forno pré aquecido a 250º e deixe gratinar, passados cerca de 10 minutos se já estiver lourinho, retire do forno.
Pode servir, só assim ou a acompanhar com uma salada verde!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 450gr de massa búzios
- 500gr de Perú aos cubos
- 200gr de Ervilhas
- Azeite q.b.
- 50gr de Manteiga
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 400gr de Tomate pelado e picado
- 250ml de Molho Béchamel
- 200gr de Fiambre cortado aos cubos (eu usei mortandela de peru)
- 150gr de Queijo flamengo aos cubos
- 50gr de Queijo emental ralado
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Colocar uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite e deixar ferver. Quando começar a ferver junte a massa e deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.
Entretanto, leve ao lume uma outra panela com água e sal e quando começar a ferver junte as ervilhas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Quando a massa estiver cozida, escorra, escorra também as ervilhas depois de cozidas e reserve ambas.
Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte o peru, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco. Adicione depois as ervilhas e o tomate pelado.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos.
Adicione o molho béchamel, os cubos de fiambre, a massa e o queijo flamengo. Envolva tudo muito bem e deixe cozer um pouco. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo emental.
Leve ao forno pré aquecido a 250º e deixe gratinar, passados cerca de 10 minutos se já estiver lourinho, retire do forno.
Pode servir, só assim ou a acompanhar com uma salada verde!
Bom Apetite!!
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