Durante a semana passada fiz uma receita diferente que vi na Revista Mulher Moderna na Cozinha Especial Massas, Bolonhesa de Forno, é igual ao esparguete à bolonhesa mas vai ao forno, o sabor é o mesmo do esparguete à bolonhesa normal mas leva queijo e fica mais gratinado.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho
- 0,5dl de Azeite
- 100gr de Tomate maduro
- 500gr de Carne picada
- 2 colheres de sopa de polpa de Tomate
- 1dl de Vinho branco
- 1dl de Caldo de Carne
- 300gr de Esparguete
- 100gr de Queijo Emmental ralado
- Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Comece por picar a cebola e os alhos e refoga-se no azeite. Quando a cebola estiver mole junta-se o tomate picado e depois acrescenta-se a carne picada e a polpa de tomate, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o vinho branco e com o caldo de carne, deixa-se cozinhar lentamente em lume brando até a carne estar cozinhada.
Entretanto coloca-se o esparguete a cozinhar em água temperada com sal e um fio de azeite, para este não se colar. Quando tudo estiver cozinhado, junta-se a carne ao esparguete, já escorrido, e envolve-se tudo, coloca-se numa travessa de ir ao forno, polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno a 180ºC, até gratinar. Serve-se polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!!
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