Ontem como estava de folga resolvi preparar um bolinho para o lanche, fiz bolo de Limão com Glacé.
Fica bem gostoso e o Glacé dá-lhe uma camada crocante muito boa!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Preparação:
Juntar os ovos com o açúcar e bater bem, juntar o leite e continuar a bater, depois juntar a manteiga e a farinha com o fermento, bater tudo juntar as raspas do limão e envolver bem!
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até estar cozido.
Quando estiver cozido desenforme e deixa-se arrefecer.
Entretanto vai-se preparar o glacé. Coloca-se o açúcar em pó numa taça e vai-se juntando aos poucos o sumo do limão, mistura-se muito bem até obter um creme branco e espesso mas que escorra.
Verta o glacé por cima do bolo e sirva.
Fica bem gostoso e o Glacé dá-lhe uma camada crocante muito boa!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 300gr de Farinha
- 200gr de Açúcar
- 200gr de Manteiga amolecida
- 4 Colheres de sopa de Leite
- 1 Colher de sopa de Fermento em pó
- Raspa de 1 ou 2 limões
Ingredientes do Glacé:
- 100gr de Açúcar em Pó
- Sumo de limão q.b.
Preparação:
Juntar os ovos com o açúcar e bater bem, juntar o leite e continuar a bater, depois juntar a manteiga e a farinha com o fermento, bater tudo juntar as raspas do limão e envolver bem!
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até estar cozido.
Quando estiver cozido desenforme e deixa-se arrefecer.
Entretanto vai-se preparar o glacé. Coloca-se o açúcar em pó numa taça e vai-se juntando aos poucos o sumo do limão, mistura-se muito bem até obter um creme branco e espesso mas que escorra.
Verta o glacé por cima do bolo e sirva.
Bom Apetite!!
Receitasedicas style="display: inline-block; height: 240px; width: 120px;">