O jantar de Sábado foi risoto de Frango e cogumelos, tinha um peito de frango e como não estava com muita imaginação resolvi fazer um risoto, que até ficou bem delicioso hehe. Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Comece por cozer o peito de frango em agua temperada com sal, pimenta, o caldo Knorr de Galinha e uma folha de Louro, deixe cozer cerca de 15 minutos e acrescente os cogumelos, deixando cozer mais 5 minutos. Quando estiverem cozidos retire do lume, reserve o caldo da cozedura e desfie o frango.
Entretanto coloque num tacho a cebola e o alho picado e a folha de louro e deixe refogar, quando estiver lourinha acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, acrescente a agua da cozedura do frango e cozinhe cerca de 15m, vá juntando mais água se necessário, junte o vinho branco, deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o peito de frango desfiado e os cogumelos, junte o queijo ralado e os coentros picados e envolva bem.
Sirva de imediato acompanhado com uma salada de alface e tomate.
Ingredientes:
- 1 Peito de frango
- 1 Chávena de cogumelos laminados
- 1 1/2 Chávena de arroz para risoto
- 1 Cebola Picada
- 1 Dente de alho Picado
- 2 Folhas de Louro
- 1dl de Vinho branco
- 1 Caldo de Galinha KNORR
- Sal e Pimenta q.b.
- Queijo Ralado (usei Emmental pois era o que tinha em casa)
- Coentros q.b.
Comece por cozer o peito de frango em agua temperada com sal, pimenta, o caldo Knorr de Galinha e uma folha de Louro, deixe cozer cerca de 15 minutos e acrescente os cogumelos, deixando cozer mais 5 minutos. Quando estiverem cozidos retire do lume, reserve o caldo da cozedura e desfie o frango.
Entretanto coloque num tacho a cebola e o alho picado e a folha de louro e deixe refogar, quando estiver lourinha acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, acrescente a agua da cozedura do frango e cozinhe cerca de 15m, vá juntando mais água se necessário, junte o vinho branco, deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o peito de frango desfiado e os cogumelos, junte o queijo ralado e os coentros picados e envolva bem.
Sirva de imediato acompanhado com uma salada de alface e tomate.
Bom Apetite!!
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