O jantar de ontem e o almoço de hoje foi carne de vaca guisada com esparguete. Um prato simples de se fazer e que fica bem saboroso, pois a massas absorve o molho o que lhe dá ainda mais sabor!
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
Coloque na panela de pressão a cebola e o alho picado, a folha de louro e leve a refogar no azeite, quando estiverem lourinhos acrescente o tomate picado e a polpa e a malagueta, deixe refogar mais um pouco. Depois adicione a carne, o vinho branco e o caldo de carne, misture tudo. Tape a panela de pressão e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30m. Passado esse tempo, verifique se a carne está macia e acrescente as ervilhas e deixe cozinhar mais cerca de 10m, passado esse tempo acrescente água suficiente para depois juntar o esparguete. Tempere com sal e pimenta e coza até o esparguete ficar al dente. Quando estiver cozido polvilhe com os coentros picados e sirva.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 600gr de Carne de Vaca para guisar;
- 1 Cebola e 2 dentes de alho picados;
- 1 Folha de louro;
- 1 Malagueta;
- 1 Caldo Knorr de Carne;
- 1 Lata pequena de tomate inteiro;
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2dl de Vinho branco;
- Água q.b.
- 100gr de Ervilhas;
- Esparguete;
- Coentros picados a gosto.
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b.
Coloque na panela de pressão a cebola e o alho picado, a folha de louro e leve a refogar no azeite, quando estiverem lourinhos acrescente o tomate picado e a polpa e a malagueta, deixe refogar mais um pouco. Depois adicione a carne, o vinho branco e o caldo de carne, misture tudo. Tape a panela de pressão e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30m. Passado esse tempo, verifique se a carne está macia e acrescente as ervilhas e deixe cozinhar mais cerca de 10m, passado esse tempo acrescente água suficiente para depois juntar o esparguete. Tempere com sal e pimenta e coza até o esparguete ficar al dente. Quando estiver cozido polvilhe com os coentros picados e sirva.
Bom Apetite!!
Comentários
Postar um comentário