Amigos, tenho andado um pouco desaparecida do Blog, umas vezes por preguiça, outras vezes por não ter tempo, e esta semana por ter estado um pouco adoentada, mas enfim...
Mas não julguem que deixei de cozinhar, nada disso, tenho feito algumas coisitas, as fotos que vou tirando é que a qualidade não é muito boa, pois são fotos de telemóvel e não ficam com uma grande definição!!
Esta receita, já a fiz á umas 2 semanitas, e como ficou um bolo muito bom e bem apreciado cá em casa aqui fica a receita:
Ingredientes:
Junta-se as gemas com o açúcar e a margarina e bate-se muito bem com a batedeira até obter um creme branco e fofo.
Depois junta-se o cacau em pó, sem deixar de bater e vai-se juntando o leite em fio e depois a farinha com o fermento, bate-se mais um pouco.
Depois bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado de chocolate envolvendo delicadamente.
Coloca-se este preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Faz-se o teste do palito para confirmar se esta cozido e desenforma-se.
Quando estiver frio polvilha-se com açúcar em pó.
Muito bom para acompanhar com um cházinho, é um bolo que fica um pouco húmido.
Mas não julguem que deixei de cozinhar, nada disso, tenho feito algumas coisitas, as fotos que vou tirando é que a qualidade não é muito boa, pois são fotos de telemóvel e não ficam com uma grande definição!!
Esta receita, já a fiz á umas 2 semanitas, e como ficou um bolo muito bom e bem apreciado cá em casa aqui fica a receita:
Bolo de Chocolate Nevado:
Ingredientes:
- 200gr de Farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 250gr de Açúcar
- 150gr de Cacau em pó
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 3 Ovos
- 2dl de Leite
- Açúcar em pó q.b.
Junta-se as gemas com o açúcar e a margarina e bate-se muito bem com a batedeira até obter um creme branco e fofo.
Depois junta-se o cacau em pó, sem deixar de bater e vai-se juntando o leite em fio e depois a farinha com o fermento, bate-se mais um pouco.
Depois bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado de chocolate envolvendo delicadamente.
Coloca-se este preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Faz-se o teste do palito para confirmar se esta cozido e desenforma-se.
Quando estiver frio polvilha-se com açúcar em pó.
Muito bom para acompanhar com um cházinho, é um bolo que fica um pouco húmido.
Bom Apetite!!
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