Esta receita fiz no fim de semana passado, nas só agora consegui postar aqui no Blog.
Fiz Croissants Brioche, uma receita simples, fácil de fazer e que ficam muito fofinhos, barrados com chocolate ou doce a acompanhar um chá ficam excelentes. Experimentêm que vai valer a pena.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Colocam-se primeiros os ingredientes líquidos na cuba da Máquina do Pão e depois os sólidos, escolhe-se o programa Massa que demora cerca de 1h30.
Ao fim desse tempo, coloca-se a massa numa bancada de trabalho enfarinhada, amassa-se a massa para tirar algum ar que tenha, divide-se em 2 partes.
Depois com o rolo da massa estende-se até formar um rectângulo, com uma faca afiada cortam-se triângulos do tamanho que desejar, dá-se um pequeno golpe na parte mais larga e molha-se a parte bicuda com um pouco de leite, enrola-se da parte mais larga para o bico. A parte do bico fica voltada para baixo e se quiser pode dar a forma de meia lua ao croissant.
Coloca-se no tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado (ou pode optar por usar uma folha de papel vegetal para cobrir o tabuleiro) com espaço entre eles suficiente para crescerem, deixe-os levedar por cerca de 30 minutos.
Quando eles dobrarem de tamanho pincela-se com ovo batido e cozem a 140ºC cerca de 25 minutos ou até estarem douradinhos.
Depois é só servir como preferir, com chocolate, doce ou simples!
Fiz Croissants Brioche, uma receita simples, fácil de fazer e que ficam muito fofinhos, barrados com chocolate ou doce a acompanhar um chá ficam excelentes. Experimentêm que vai valer a pena.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 2 Ovos batidos;
- 175ml de Leite;
- 2 colheres de sopa de Manteiga;
- 500gr de Farinha s/ fermento;
- 1 Saqueta de Fermento Seco;
- 40gr de Açúcar;
- 1/2 colher de chá de Sal.
Colocam-se primeiros os ingredientes líquidos na cuba da Máquina do Pão e depois os sólidos, escolhe-se o programa Massa que demora cerca de 1h30.
Ao fim desse tempo, coloca-se a massa numa bancada de trabalho enfarinhada, amassa-se a massa para tirar algum ar que tenha, divide-se em 2 partes.
Depois com o rolo da massa estende-se até formar um rectângulo, com uma faca afiada cortam-se triângulos do tamanho que desejar, dá-se um pequeno golpe na parte mais larga e molha-se a parte bicuda com um pouco de leite, enrola-se da parte mais larga para o bico. A parte do bico fica voltada para baixo e se quiser pode dar a forma de meia lua ao croissant.
Coloca-se no tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado (ou pode optar por usar uma folha de papel vegetal para cobrir o tabuleiro) com espaço entre eles suficiente para crescerem, deixe-os levedar por cerca de 30 minutos.
Quando eles dobrarem de tamanho pincela-se com ovo batido e cozem a 140ºC cerca de 25 minutos ou até estarem douradinhos.
Depois é só servir como preferir, com chocolate, doce ou simples!
Bom Apetite!!
dicasdaabi_sidebar-right-2-2_AdSense3_120x600_as data-ad-slot="4664480167" style="display: inline-block; height: 600px; width: 120px;">