O Almoço de ontem foi Bacalhau!! Hum ficou mesmo bom, uma boa posta de Bacalhau com uma batatinha fica sempre bem!! Nesta receita utilizei o Sal&Vida para a campanha da Youzz.net que estou a participar.
Aqui fica a receita do Bacalhau à Narcisa:
Ingredientes:
Leve o leite ao lume com os alhos esmagados e deixe ferver, apague o lume e junte as postas de bacalhau, mantenha-as abafadas durante cerca de 20m.
Entretanto corte as batatas ás rodelas e frite-as no óleo. E reserve.
Retire o bacalhau do leite e seque as postas com um pano, leve a alourar no azeite quente.
Quando o bacalhau já estiver corado, retire do lume para um prato de servir ou para uma travessa e junte-lhe as batatas fritas.
No mesmo azeite onde fritou o bacalhau aloure a cebola ás rodelas, quando esta estiver lourinha acrescente o colorau e tempere com o Sal&Vida e a pimenta. Verta este preparado sobre o bacalhau e decore com os coentros picados.
Aqui fica a receita do Bacalhau à Narcisa:
Ingredientes:
- 1l de Leite;
- 4 Dentes de Alho;
- 3 Postas de Bacalhau demolhado;
- 1Kg de Batatas;
- Óleo para Fritar;
- 2,5dl de Azeite;
- 1 Cebola;
- 1 colher de chá de Colorau;
- Sal&Vida Pimenta q.b.
- 1 Raminho de Coentros;
Leve o leite ao lume com os alhos esmagados e deixe ferver, apague o lume e junte as postas de bacalhau, mantenha-as abafadas durante cerca de 20m.
Entretanto corte as batatas ás rodelas e frite-as no óleo. E reserve.
Retire o bacalhau do leite e seque as postas com um pano, leve a alourar no azeite quente.
Quando o bacalhau já estiver corado, retire do lume para um prato de servir ou para uma travessa e junte-lhe as batatas fritas.
No mesmo azeite onde fritou o bacalhau aloure a cebola ás rodelas, quando esta estiver lourinha acrescente o colorau e tempere com o Sal&Vida e a pimenta. Verta este preparado sobre o bacalhau e decore com os coentros picados.
Bom Apetite!!
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