Vi esta receita na Revista Deluxe do Lidl e resolvi experimentar, só não coloquei o ovo cozido pois cá em casa não somos muito apreciadores dos folares com o ovo. Mas ficou um folar bem bonitinho só ficou um pouco mal cozido por baixo pois o meu forno não é lá grande coisa, mas enfim!!
Aqui fica a receita, fiz a massa na Máquina do Pão, o que é bem mais rápido e mais fácil.
Folar de Páscoa by Lidl:
Ingredientes:
Aqui fica a receita, fiz a massa na Máquina do Pão, o que é bem mais rápido e mais fácil.
Folar de Páscoa by Lidl:
Ingredientes:
- 600gr de Farinha S/Fermento;
- 120gr de Açúcar
- 100gr de Manteiga amolecida;
- 3 colheres de sopa de Leite morno;
- 4 Ovos;
- 1 Saqueta de Fermento de padeiro;
- 1 Ovo cozido (eu não utilizei);
- Raspas de 1 Limão;
- Amêndoa Laminada q.b.;
- Gema de Ovo para pincelar;
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional);
Preparação:
Começa-se por colocar os ingredientes líquidos na cuba da máquina, o leite, os ovos batidos e a margarina derretida, de seguida coloca-se os sólidos, a raspa do limão, o açúcar, a farinha e por ultimo o fermento, programa-se a máquina para o programa Massa e deixa-se durante cerca de 1h50m. Quando o programa terminar divide-se a massa em dois rolos iguais e enrola-se um no outro de maneira a ficarem entrelaçados, une-se as pontas e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, untado. Para quem quiser coloca-se o ovo cozido no centro do folar e pincela-se com a gema de ovo, de seguida polvilha-se com a amêndoa laminada e deixa-se repousar cerca de 20m num local quente para que a massa levede mais um pouco. Decorrido esse tempo, vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30m. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e pode-se servir polvilhado com açúcar em pó.
Bom Apetite!!
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