A semana passada fiz uns Flãzinhos para sobremesa, fresquinhos sabem tão bem!! No final da refeição tomar um café e depois comer um destes pudins, hum é uma maravilha!!
Experimentem a receita, é muito fácil e rápida de fazer.
Flãzinhos:
Ingredientes:
Começa-se por colocar o leite ao lume e deixa-se levantar fervura, numa tigela, mistura-se o açúcar, a farinha e a baunilha com uma vara de arames.
Junta-se os ovos um a um mexendo sempre muito bem, rega-se com o leite em fio e mistura-se os ingredientes muito bem para não ficar nenhum grumo.
Unta-se cerca de 8 formas pequenas com caramelo liquido e verte-se o preparado para as formas untadas. Leva-se a cozer no forno a 180ºC, em banho maria, durante cerca de 30m.
Passado esse tempo confirma-se se os pudins estão cozidos, com o teste do palito, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Servem-se frescos.
Experimentem a receita, é muito fácil e rápida de fazer.
Flãzinhos:
Ingredientes:
- 5dl de Leite;
- 150gr de Açúcar;
- 1 colher de chá de Farinha;
- 1 pitada de Baunilha em pó;
- 5 Ovos;
- Caramelo líquido para untar;
Começa-se por colocar o leite ao lume e deixa-se levantar fervura, numa tigela, mistura-se o açúcar, a farinha e a baunilha com uma vara de arames.
Junta-se os ovos um a um mexendo sempre muito bem, rega-se com o leite em fio e mistura-se os ingredientes muito bem para não ficar nenhum grumo.
Unta-se cerca de 8 formas pequenas com caramelo liquido e verte-se o preparado para as formas untadas. Leva-se a cozer no forno a 180ºC, em banho maria, durante cerca de 30m.
Passado esse tempo confirma-se se os pudins estão cozidos, com o teste do palito, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Servem-se frescos.
Bom Apetite!!
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