Para o pequeno-almoço desta semana fiz panquecas, umas panquecas de chocolate e canela e com farinha de aveia.
Aqui fica a receita:
Panquecas de Chocolate e Canela:
Ingredientes:
Aqui fica a receita:
Panquecas de Chocolate e Canela:
Ingredientes:
- 3 Ovos;
- 400gr de Farinha com Fermento;
- 70gr de Farinha de Aveia;
- 600ml de Leite;
- 170gr de Açúcar;
- 3 Colheres de chá de fermento em pó;
- 3 Colheres de sopa de Chocolate em pó;
- 1 Colher de Canela em pó;
- Manteiga ou óleo vegetal q.b. para untar.
Preparação:
Numa tigela começa-se por colocar as farinhas, o açúcar, os ovos, o leite, uma pitada de sal, o chocolate e a canela e o fermento em pó. Mistura-se tudo muito bem até a massa começar a ganhar bolhas.
Deixa-se a massa descansar cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo pincela-se uma frigideira com óleo ou manteiga e leva-se ao lume a aquecer, com uma concha coloca-se a massa em pequenas porções e deixa-se dourar de um lado e do outro. E estão prontas a servir! Pode-se servir com doce ou compota, com chocolate com frutas, ou simplesmente polvilhadas com açúcar e canela, toca a usar a imaginação.
Bom Apetite!!
Comentários
Postar um comentário