O almoço de hoje foi um parto fácil de fazer mas bastante reconfortante e saboroso, para os dias frios que esta semana tem tido.
Aqui vai a receita:
Arroz de Atum Gratinado:
Ingredientes:
Aqui vai a receita:
Arroz de Atum Gratinado:
Ingredientes:
- 2 Chávenas de Arroz (utilizei vaporizado);
- 4 Chávenas de água;
- 3 Latas de Atum escorridas;
- 1 Molho de Coentros;
- 500ml de Molho Béchamel;
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
- 200gr de Queijo ralado;
- Sal q.b.
- Orégãos secos q.b.
Preparação:
Comece por cozer o arroz, nas 4 chávenas de água, temperada com sal, cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver cozido, escorra-o e reserve.
Entretanto pré-aqueça o forno a 200º C. Unte um Pirex com manteiga e reserve.
Numa tigela junte a polpa de tomate ao molho béchamel e misture muito bem.
No pirex comece por colocar metade do arroz, polvilhe com queijo ralado e de seguida coloque o atum escorrido e desfeito, polvilhe com coentros e com mais queijo.
Coloque por cima o restante arroz e cubra com o molho béchamel, polvilhe com o restante queijo e com os orégãos.
Leve ao forno cerca de 20m, até o queijo estar gratinado. Sirva de seguida.
Bom Apetite!!
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