Esta semana fiz um bolinho simples mas bastante saboroso e com muita vitamina C, para ajudar com este tempo onde anda toda a gente constipada!!
Ingredientes:
Bolo de Laranja com Amêndoa:
- 100gr de manteiga;
- 2 Gemas;
- 220gr de Açúcar;
- 1 Laranja, Sumo e raspa;
- 1 Limão, Sumo e raspa;
- 100gr de Amêndoa laminada;
- 200gr de Farinha com fermento;
- 1 Colher de chá de Fermento em pó;
- 2 Claras;
- 1 Pitada de Sal.
Preparação:
Comece por bater a manteiga com as gemas e o açúcar. Bata tudo muito bem até obter um creme.
Junte o sumo e a raspa da laranja e do limão, bata tudo e incorpore pouco a pouco a amêndoa, a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao restante preparado, envolvendo bem mas delicadamente.
Deite a massa numa forma rectangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 a 45 minutos.
Bom Apetite!
Comentários
Postar um comentário