Mais uma receitinha desta semana, Gratinado de Bacalhau,fiz o bechamel com leite de soja em vez de leite de vaca, para ficar mais saudável!
Aqui fica a receita:
Gratinado de Bacalhau:
Ingredientes:
Preparação:
Coza as migas do bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver cozido apague o lume e deixe arrefecer no tacho, reserve a agua da cozedura.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, rale a cenoura. Corte o alho francês em rodelas e lave-o muito bem em água corrente.
Leve ao lume o azeite com as cebolas, o alho e a cenoura, deixe cozinhar um pouco e junte o alho francês, misture bem e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo junte o bacalhau desfiado, acrescente salsa picada ou coentros e a batata palha, misture e retire do lume.
Comece a preparar o molho: Leve ao lume o leite e os 5dl da água do bacalhau coada. Num tacho à parte coloque a margarina, deixe derreter e adicione a farinha, mexa muito bem e deixe cozinhar um pouco a farinha, depois aos poucos vá juntando a mistura do leite, mexendo sempre até obter um preparado cremoso, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Leve novamente o tacho do bacalhau ao lume e junte cerca de 1/2 do molho, mexa bem até obter uma mistura cremoso.
Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno, espalhe e cubra com o restante molho, polvilhe com pão ralado ou se preferir com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho por cima.
Sirva de imediato acompanhado com uma salada ou legumes salteados.
Aqui fica a receita:
Gratinado de Bacalhau:
Ingredientes:
- 1 Embalagem de migas de Bacalhau demolhado;
- 1 Embalagem de Batata Palha;
- 2 Cebolas;
- 3 Dentes de Alho;
- 1 Folha de Louro;
- 1 Alho Francês;
- 2 Cenouras;
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pão Ralado q.b.
Molho:
- 5dl de água de cozer o bacalhau;
- 1l de Leite de soja;
- 100gr de Margarina;
- 100gr de Farinha;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.
- Noz Moscada q.b.
Preparação:
Coza as migas do bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver cozido apague o lume e deixe arrefecer no tacho, reserve a agua da cozedura.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, rale a cenoura. Corte o alho francês em rodelas e lave-o muito bem em água corrente.
Leve ao lume o azeite com as cebolas, o alho e a cenoura, deixe cozinhar um pouco e junte o alho francês, misture bem e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo junte o bacalhau desfiado, acrescente salsa picada ou coentros e a batata palha, misture e retire do lume.
Comece a preparar o molho: Leve ao lume o leite e os 5dl da água do bacalhau coada. Num tacho à parte coloque a margarina, deixe derreter e adicione a farinha, mexa muito bem e deixe cozinhar um pouco a farinha, depois aos poucos vá juntando a mistura do leite, mexendo sempre até obter um preparado cremoso, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Leve novamente o tacho do bacalhau ao lume e junte cerca de 1/2 do molho, mexa bem até obter uma mistura cremoso.
Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno, espalhe e cubra com o restante molho, polvilhe com pão ralado ou se preferir com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho por cima.
Sirva de imediato acompanhado com uma salada ou legumes salteados.
Bom Apetite!!
Comentários
Postar um comentário