Durante a semana passada experimentei algumas receitas e esta foi uma delas, não sou vegetariana, embora a minha medica bem quisesse que eu fosse, mas eu gosto muito de carne e peixe e ainda gosto mais de comer e experimentar coisas novas e novos sabores, lol. Mas pode-se considerar esta receita vegetariana, e fica bastante saborosa e sinceramente a carne aqui não faz falta nenhuma!!
É uma boa receita para desenjoar um pouco de carne ou peixe!!
Aqui vai a receita:
Preparação:
Comece por refogar a cebola num pouco de azeite, quando esta estiver loirinha, acrescente as ervilhas e o arroz, refogue mais um pouco e depois acrescente a água e 2 cravinhos esmagados. Deixe cozer cerca de 10 a 12 minutos.
Entretanto corte o alho francês em rodelas e lave-o muito bem em água corrente. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e junte os cogumelos escorridos, deixe saltear uns minutos e acrescente o alho francês escorrido. Junte os restantes cravinhos esmagados e deixe cozinhar cerca de uns 5 minutos.
Enquanto o alho francês e os cogumelos estão no lume, vá começando a cortar o tomate em rodelas.
Quando tudo estiver terminado de cozinhar, unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite e comece por colocar o arroz, por cima deste o tomate ás rodelas e ao centro o preparado de cogumelos e alho francês. Polvilhe com o queijo ralado e com os oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar gratinado. Sirva de imediato.
É uma boa receita para desenjoar um pouco de carne ou peixe!!
Aqui vai a receita:
Gratinado de Arroz com Tomate e Cogumelos:
Ingredientes:- 1 Cebola picada;
- Azeite q.b.;
- 300Gr de Arroz (eu uso do vaporizado);
- 150gr de Ervilhas;
- 6dl de Água;
- 4 Cravinhos;
- 1 Alho Francês;
- 1 Lata de Cogumelos laminados;
- 3 Tomates Maduros;
- 100gr de Queijo ralado de sua preferência, eu usei mozzarela que era o que tinha em casa;
- Oregãos secos q.b.
Preparação:
Comece por refogar a cebola num pouco de azeite, quando esta estiver loirinha, acrescente as ervilhas e o arroz, refogue mais um pouco e depois acrescente a água e 2 cravinhos esmagados. Deixe cozer cerca de 10 a 12 minutos.
Entretanto corte o alho francês em rodelas e lave-o muito bem em água corrente. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e junte os cogumelos escorridos, deixe saltear uns minutos e acrescente o alho francês escorrido. Junte os restantes cravinhos esmagados e deixe cozinhar cerca de uns 5 minutos.
Enquanto o alho francês e os cogumelos estão no lume, vá começando a cortar o tomate em rodelas.
Quando tudo estiver terminado de cozinhar, unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite e comece por colocar o arroz, por cima deste o tomate ás rodelas e ao centro o preparado de cogumelos e alho francês. Polvilhe com o queijo ralado e com os oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar gratinado. Sirva de imediato.
Bom Apetite!!
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