Uma receitinha bem simples para se aproveitar claras, quando estas sobram e não se sabe o que se há de fazer com elas. Apoveita-se e faz-se uma deliciosa sobremesa, apesar de ser muito simples de saber fica tão saborosa.... Ai :)
Comece por untar uma forma com caramelo liquido e reserve.
Bata as claras em castelo e sem deixar de bater vá juntando o açúcar, bata bem e acrescente o caramelo liquido, bata mais um pouco para envolver tudo muito bem.
Vá colocando colheradas do preparado de claras na forma e alissando para ficar tudo bem compactado. Quando o preparado estiver todo na forma bata com esta na bancada da cozinha para não ficarem bolhas no meio do molotof.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos, quando acabar esse tempo, apague o forno mas não tire o molotof, entreabra a porta e deixe ficar assim cerca de 30m.
Quando terminar esse tempo desenforme o molotof e sirva fresco.
Molotof:
Ingredientes:- 5 Claras;
- 5 Colheres de sopa de Açúcar;
- 3 Colheres de sopa de caramelo liquido;
- Caramelo liquido q.b. para untar a forma.
Comece por untar uma forma com caramelo liquido e reserve.
Bata as claras em castelo e sem deixar de bater vá juntando o açúcar, bata bem e acrescente o caramelo liquido, bata mais um pouco para envolver tudo muito bem.
Vá colocando colheradas do preparado de claras na forma e alissando para ficar tudo bem compactado. Quando o preparado estiver todo na forma bata com esta na bancada da cozinha para não ficarem bolhas no meio do molotof.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos, quando acabar esse tempo, apague o forno mas não tire o molotof, entreabra a porta e deixe ficar assim cerca de 30m.
Quando terminar esse tempo desenforme o molotof e sirva fresco.
Bom Apetite!!
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