Mais uma sobremesa bem fofinha e fresca, uma Torta de Natas :)
Aqui fica a receita:
Preparação:
Comece por untar um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Entretanto bata os ovos e a pouco e pouco vá juntando o açúcar, até ficar em creme.
À parte bata bem as gemas até ficarem espessas e envolva no creme de ovos. Junte a farinha com o fermento e mexa bem.
Verta o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 12 a 15 minutos no forno pré-aquecido a 190ºC. Quando estiver cozida retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
Entretanto comece a fazer o creme, bata as natas e no final junte-lhes o açúcar, a raspa de limão e a baunilha.
Quando a massa estiver fria, barre a torta com o recheio e enrole-a com a ajuda do pano e reserve no frigorífico. Sirva frio a acompanhar um refresco bem geladinho!!!
Aqui fica a receita:
Torta de Natas:
Ingredientes:- Massa:
- 4 Ovos;
- 200gr de Açucar;
- 4 Gemas;
- 110gr de Farinha;
- 1 Colher de chá de Fermento em pó;
- Manteiga e açucar q.b.
- Recheio:
- 2,5dl de Natas para bater;
- 2 1/2 colher de sopa de açucar;
- Raspa de 1 limão;
- 3 gotas de Baunilha
Preparação:
Comece por untar um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Entretanto bata os ovos e a pouco e pouco vá juntando o açúcar, até ficar em creme.
À parte bata bem as gemas até ficarem espessas e envolva no creme de ovos. Junte a farinha com o fermento e mexa bem.
Verta o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 12 a 15 minutos no forno pré-aquecido a 190ºC. Quando estiver cozida retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
Entretanto comece a fazer o creme, bata as natas e no final junte-lhes o açúcar, a raspa de limão e a baunilha.
Quando a massa estiver fria, barre a torta com o recheio e enrole-a com a ajuda do pano e reserve no frigorífico. Sirva frio a acompanhar um refresco bem geladinho!!!
Bom Apetite!!!
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