Mais uma das receitas do petisco da semana passada, desta vez é o camarão cozido, aqui vai a receita:
Camarão Cozido:
Ingredientes:- 1kg a 2kg de camarão;
- Sal q.b.;
- 2 Malaguetas;
- 2 Folhas de Louro;
- 1 Limão;
- Gelo
Preparação:
Coloca-se a agua ao lume com as malaguetas e as folhas de louro e quando esta estiver a ferver, coloca-se bastante sal, 1 a 2 mãos, e colocam-se os camarões, deixa-se cozinhar durante cerca de 3 a 6 minutos, dependendo do tamanho.
Depois prepara-se uma salmoura, com bastante gelo, água suficiente para cobrir os camarões e sal até saturar a água, isto é, vai-se colocando sal e quando o sal deixar de se dissolver na água quer dizer que esta já está saturada!
Quando os camarões estiverem cozidos, colocam-se na salmoura para lhes dar um choque térmico e ficarem rijinhos.
Depois é só colocar numa travessa decorado com uma rodelas de limão!
Bom Apetite!!