Hoje além da sobremesa, o prato principal também foi bem saboroso e saudável, umas perninhas de Frango no forno, temperadas com laranja e uma esmagada de Batata, cenoura e brócolos!!
Aqui fica a receita, esta vi na revista Segredos de Cozinha, Especial Franco e fiz umas pequenas alterações!!
Ingredientes:
Aqui fica a receita, esta vi na revista Segredos de Cozinha, Especial Franco e fiz umas pequenas alterações!!
Pernas de Frango no Forno com Laranja:
Ingredientes:
- 4 Pernas de frango grandes, com a coxa;
- 1 Laranja;
- 4 Dentes de Alho;
- 500gr de Batatas;
- 250gr de Cenouras;
- 250gr de Brócolos;
- 1dl de Vinho Branco;
- Azeite q.b.;
- Colorau q.b.;
- 2 Colheres de sopa de manteiga;
- 1dl de Leite;
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por separar as pernas, das coxas, coloque num tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, o colorau e os alho laminados. Regue com o vinho branco, com o azeite e com o sumo da laranja. (Reserve um pouco do vidrado da laranja).
Deixe marinar cerca de 1 hora. Decorrido esse tempo leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos. Vá virando de vez em quando para assar bem.
Entretanto descasque as batatas e as cenouras e corte-os em pedaços. Leve ao lume a cozer em água temperada com sal, cerca de 15 minutos. Junte depois os brocolos, bem lavados e separados em raminhos e coza mais uns 5 minutos. Escorra os legumes e coloque-os num pirex e esmague-os com a ajuda de um garfo.
Junte a manteiga e o leite e envolta tudo muito bem, tempere com sal e pimenta.
Sirva com as pernas de frango, o molho e decore com as raspas de laranja.
Bom Apetite!!
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