A sobremesa desta semana foi Tarte Pastel de Nata, mas com uma alteração na massa!!
Aqui vai a receita:
Aqui vai a receita:
Tarte Pastel de Nata:
Ingredientes:- 1 Rolo de Massa Areada;
- 90gr de Açucar;
- 4 Gemas;
- 22gr de Farinha Maizena;
- 500ml de Leite de soja;
- 1 Pau de canela;
- 1 Casca de Limão;
Preparação:
Comece por colocar o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe começar a ferver.
Entretanto unte uma tarteira com manteiga e coloque a massa areada na forma, pique-a para ajudar na cozedura da massa.
Prepare o creme, junte as gemas com o açúcar e a farinha maizena e misture muito bem com a vara de arames. Assim que o leite levantar fervura, apague o lume e coloque umas colheres de sopa com o leite no preparado de gemas, para este ir aquecendo um pouco e as gemas não cozerem, mexa bem e junte em fio ao restante leite, leve ao lume a engrossar.
Quando estiver um creme grosso, coloque o recheio na base da tarte e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40m ou até estar dourada por cima.
Sirva polvilhada com canela em pó!!
Bom Apetite!!!