Ontem já cheguei a casa um pouco tarde e sem muita paciência para passar muito tempo na cozinha. Como não tinha deixado nada a descongelar para o jantar, lá fui abrindo o frigorífico e o congelador para ver se me inspirava com alguma coisa. Então lá vi os ovos, o queijo de cabra, vi também os tomatinhos cherry e pensei que seja o que fosse fazer ia incluir todos estes ingredientes.
Depois lá vi no congelador miolo de camarão e delicias do mar e lá me ocorreu a ideia de fazer uma Tortilha!!
E mãos à obra, e aqui está o resultado:
Ingredientes:
Comece por descascas as batatas e corte-as ás rodelas finas, frite-as. Entretanto corte a cebola em meias luas e pique os alhos e refogue-os num pouco de azeite numa frigideira que dê para levar ao forno, depois junte o camarão descongelado e deixe refogar um pouco.
Bata os ovos com os coentros picados e com um pouco de sal e reserve. Quando as batatas estiverem fritas, junte-as ao camarão, junte também as delicias do mar cortadas aos cubos e coloque por cima os ovos até cobrir tudo.
Corte os tomatinhos ao meio e corte rodelas de queijo de cabra, coloque por cima dos ovos e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 a 15 minutos ou até estar tostadinho por cima.
Sirva acompanhado com uma salada variada, eu fiz uma salada de alface com tomate cherry, laranja e pêssego, temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico branco.
Depois lá vi no congelador miolo de camarão e delicias do mar e lá me ocorreu a ideia de fazer uma Tortilha!!
E mãos à obra, e aqui está o resultado:
Tortilha de Camarão, Delicias do Mar e Queijo de Cabra:
Ingredientes:
- 8 Ovos;
- 3 Batatas
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de Alho;
- 1/2 Pacote de Miolo de Camarão;
- 1/2 Pacote de Delicias do Mar;
- 6 Tomates Cherry;
- Queijo de Cabra q.b;
- Sal, Azeite e coentros q.b.
Comece por descascas as batatas e corte-as ás rodelas finas, frite-as. Entretanto corte a cebola em meias luas e pique os alhos e refogue-os num pouco de azeite numa frigideira que dê para levar ao forno, depois junte o camarão descongelado e deixe refogar um pouco.
Bata os ovos com os coentros picados e com um pouco de sal e reserve. Quando as batatas estiverem fritas, junte-as ao camarão, junte também as delicias do mar cortadas aos cubos e coloque por cima os ovos até cobrir tudo.
Corte os tomatinhos ao meio e corte rodelas de queijo de cabra, coloque por cima dos ovos e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 a 15 minutos ou até estar tostadinho por cima.
Sirva acompanhado com uma salada variada, eu fiz uma salada de alface com tomate cherry, laranja e pêssego, temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico branco.
Bom Apetite!!