O almoço de hoje em Família foi um Lombo de Porco com Batatas no Forno, ficou mesmo uma delicia e desapareceu tudo num estantinho!!
Aqui vai a receita:
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Aqui vai a receita:
Lombo de Porco com Batatas no Forno:
Ingredientes:- 1 Lombo de Porco;
- 1,5kg de Batatas;
- 1 Pacote de Cenouras Baby congeladas;
- 1 Pacote de Couves de Bruxelas congeladas;
- 5dl de Caldo de Carne;
- 2dl de Vinho Branco;
- 2 Folhas de Louro;
- 1 Cebola;
- 4 Dentes de Alho;
- 2 Colheres de sopa de Massa de Pimentão;
- Pimentão Doce, sal e azeite q.b.
Preparação:
Comece por na véspera temperar o lombo de porco.Num tabuleiro de ir ao forno, corte as cebolas em meias luas e junte os alhos esmagados, coloque o lombo por cima da camada de cebola e barre o lombo com a massa de pimentão, junte o pimentão doce, as folhas de louro e o vinho branco, tempere com sal, cubra com película aderente e leve ao frigorífico,até ao dia seguinte.
No dia seguinte, retire o lombo da marinada e leve-o a selar numa frigideira com azeite, sele-o de ambos os lados e depois volte a colocar no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Entretanto descasque as batatas, corte-as em gomos e leve a cozer numa panela com água temperada com sal cerca de 15 minutos.
Vá voltando o lombo e regando-o com o molho no decorrer dos 30 minutos. Quando tiver passado os 30 minutos, junte ao lombo as cenouras baby e as couves de Bruxelas e deixe cozinhar mais uns 15 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorre-as e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal e com um pouco de pimentão doce, e regue-as com um pouco do molho da carne, leve ao forno até dourarem.
Quando o lombo estiver pronto é só fatiar e servir acompanhado com as batatas, as cenouras e as couves de Bruxelas.
Bom Apetite!!