E aqui fica mais uma receita desta semana, desta vez era uma receita que já não fazia à muito tempo, geralmente é feita com lulas, mas como em vez de lulas o que tinha lá em casa eram potas, foi mesmo assim e olhem que não fica nada atrás das lulas, a vantagem é que são maiores!!
Aqui fica a receita:
Aqui fica a receita:
Potas Recheadas:
Ingredientes:- 1kg de potas;
- 1 Lata de Cogumelos;
- 2 Cebolas;
- 2 Dentes de Alho;
- 1 Lata de Tomate;
- 1dl de Vinho branco;
- 2 Fatias de pão;
- Azeite, salsa, sal, pimenta, leite magro, palitos q.b.
Preparação:
Comece por preparar as potas, retire as cabeças e pique-as. Limpe as potas de todas as impurezas e retire-lhes a pele mais escura com cuidado.
Pique também os cogumelos e 1 cebola, coloque tudo num tacho e junte um pouco de azeite, deixe refogar. Junte depois as cabeças das potas bem picadinhas e deixe estufar cerca de 5 minutos.
Demolhe o pão num pouco de leite e escorra-o bem, junte à mistura anterior, tempere com sal e pimenta e junte a salsa bem picada, misture tudo muito bem, retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto comece a preparar o refogado para as lulas, pique a outra cebola assim como os alhos e leve-os ao lume com um pouco de azeite, junte o tomate e o vinho branco, deixe apurar cerca de 5 minutos e aproveite para encher as potas com o recheio e feche-as com a ajuda de palitos.
Depois junte as potas já recheadas ao refogado que deixou a apurar e se sobrar algum recheio junte também. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando.
Sirva acompanhado com Esparguete ou com Puré de Batata que também fica uma delicia!!
Bom Apetite!!
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