E como não podia deixar de ser, ontem também preparei uma sobremesa. Costumo fazer uma receita de pudim de pão em que passo tudo, mas vi a receita deste pudim e chamou-me à atenção pois aqui o pão fica no fundo da forma aos pedacinhos!!
E não é que fica mesmo bom, pois por cima fica com uma consistência mais cremosa de pudim e depois por baixo fica um pouco mais crocante com os pedacinhos de pão!! Valeu mesmo a pena ter experimentado a receita e é sempre bom para se aproveitar algum pão que sobre!
Aqui vai a receita:
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E não é que fica mesmo bom, pois por cima fica com uma consistência mais cremosa de pudim e depois por baixo fica um pouco mais crocante com os pedacinhos de pão!! Valeu mesmo a pena ter experimentado a receita e é sempre bom para se aproveitar algum pão que sobre!
Aqui vai a receita:
Pudim de Pão:
Ingredientes:- 1/2l de Leite de Soja;
- 1 Pau de Canela;
- Casca de 1 Limão;
- 5 Ovos;
- 250gr de Açúcar;
- 1 Carcaça;
- Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Comece por untar uma forma de pudim com a manteiga e polvilhe-a com açúcar, reserve.
Entretanto coloque o leite ao lume com o pau de canela e a casca do limão, até levantar fervura.
Numa tigela à parte bata os ovos com o açúcar até fazer espuma, verta o leite aos poucos, sem deixar de mexer, reserve.
Corte o pão aos cubos pequenos e coloque-os no fundo da forma. Verta o pudim por cima do pão e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
Quando este estiver cozido, deixe-o arrefecer por completo e só depois desenforme.
Sirva bem fresco.
Bom Apetite!!