Uma das receitas desta semana, que dediquei ás claras!! Fiz Torta de Claras, o grande problema foi para a enrolar!! Isto nunca me corre nada bem, mas pronto, pelo menos de sabor ficou boa!! Vale por isso!
Aqui fica a receita:
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Aqui fica a receita:
Torta de Claras:
Ingredientes:- 12 claras (usei claras pasteurizadas Derovo)
- 9 colheres de sopa de Açúcar;
- Açúcar e manteiga q.b.
- Papel Vegetal;
- Recheio:
- 100gr de Chocolate;
- 3 Colheres de sopa de Leite.
Preparação:
Comece por untar um tabuleiro de ir ao forno e forre-o com papel vegetal untado com manteiga.
Entretanto ligue o forno a 180ºC .
Prepare o recheio, leve o chocolate a derreter no microondas com o leite, mexa bem até estar tudo derretido e um creme liso. Deixe Arrefecer.
Agora comece a fazer a torta, bata as claras em castelo e quando elas começarem a ficar firmes junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue consistente.
Deite na forma alise a superfície e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Na bancada coloque um pano limpo e polvilhe com açúcar, desenforme a torta para cima do pano, retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Espalhe o chocolate em toda a torta e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe-a repousar sem tirar o pano até esta estar fria e depois com cuidado transfira para o prato de servir!
Sirva decorado a gosto.
Bom Apetite!!
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