E aqui fica um petisquinho para o fim de semana, que ficou mesmo bom, uns Mexilhões de Escabeche que para quem gosta de marisco, aconselho vivamente.
Aqui fica a receita:
Num tacho faça um refogado com a cebola, o dente de alho e a folha de louro num pouco de azeite, deixe refogar até a cebola ficar lourinha, de seguida coloque o tomate picado e a polpa de tomate, assim como o vinho branco e deixe apurar um pouco em lume brando.
Junte o miolo de mexilhão e envolva bem, tempere com sal e acrescente o vinagre e deixe cozinhar uns 7 a 10 minutos em lume brando.
Prove para ver se o mexilhão está cozinhado e rectifique os temperos de necessário, apague o lume e acrescente os coentros picados.
Sirva acompanhado com pão torrado, ou simples.
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Aqui fica a receita:
Mexilhões de Escabeche:
Ingredientes:- 2 Embalagens de miolo de Mexilhão;
- 1 Cebola picada;
- 1 Folha de Louro;
- 1 Dente de alho picado;
- 0,5dl de vinho branco;
- 1 Tomate cortado aos cubos;
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 colher de chá de vinagre;
- Sal, azeite e coentros q.b.
Num tacho faça um refogado com a cebola, o dente de alho e a folha de louro num pouco de azeite, deixe refogar até a cebola ficar lourinha, de seguida coloque o tomate picado e a polpa de tomate, assim como o vinho branco e deixe apurar um pouco em lume brando.
Junte o miolo de mexilhão e envolva bem, tempere com sal e acrescente o vinagre e deixe cozinhar uns 7 a 10 minutos em lume brando.
Prove para ver se o mexilhão está cozinhado e rectifique os temperos de necessário, apague o lume e acrescente os coentros picados.
Sirva acompanhado com pão torrado, ou simples.
Bom apetite!!