Aqui fica a receita de um bolo muito saboroso e que é uma boa sugestão para um bolo de aniversário!
É uma receita que vi na revista Cozinha Maravilha e que fica mesmo bom!!
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É uma receita que vi na revista Cozinha Maravilha e que fica mesmo bom!!
Bolo do Chefe:
Ingredientes:- 6 Ovos;
- 200gr de Açúcar;
- 0,5dl de óleo;
- 200gr de Farinha;
- 1 colher de chá de Fermento;
- Para a Cobertura:
- 100gr de Açúcar em pó;
- 100gr de Manteiga Amolecida;
- 100gr de Chocolate em barra;
- Para o Recheio:
- 150gr de Açúcar;
- 300gr de Frutos Vermelhos congelados;
Preparação:
Primeiro comece por fazer o recheio de frutos vermelhos, coloque o açúcar num tacho juntamente com os frutos vermelhos, misture bem e leve ao lume brando. Vá mexendo de vez enquando, deixe engrossar até obter o ponto de estrada (este ponto é quando passa a colher de pau no meio do doce e ele faz tipo uma estrada em que o meio fica limpo). Depois retire do lume e deixe arrefecer.
Comece depois a preparação do bolo, unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha, reserve. Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer. Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada, junte o óleo sem deixar de bater e por último junte a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente até ficar sem grumos.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o para uma rede e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho maria, numa tigela à parte bata a manteiga com o açúcar em pó e junte depois o chocolate, bata tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
Comece agora a montar o bolo, corte-o ao meio, recheio com o doce de frutos vermelhos, depois cobra todas as laterais e a parte de cima do bolo com o creme de chocolate e com o que sobrar coloque num saco de pasteleiro e decore com a boquilha frisada.
E está pronto, agora é só deliciarem-se!!!
Bom Apetite!!