E aqui fica uma receita que estava em falta, este foi mais um bolo de Aniversário, a decoração foi feita com Pasta de Açúcar, e os bolos são, um de cenoura e o outro bolo de chocolate, com recheio e cobertura de Ganache de chocolate.
Vou deixar as receitas dos bolos e do ganache, em relação à decoração utilizei pasta de açúcar e tirei o molde do mickey da internet.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
Bolo de Chocolate:
Ingredientes:
Leve ao lume as natas até levantarem fervura e depois retira-se do lume e junta-se o chocolate em pedaços e mexe-se muito bem até estar uma mistura espessa e homogénea, deixa-se arrefecer e recheia-se e cobre-se o bolo.
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Vou deixar as receitas dos bolos e do ganache, em relação à decoração utilizei pasta de açúcar e tirei o molde do mickey da internet.
Aqui vai a receita:
Bolo Mickey com Pasta de Açúcar:
Bolo de Cenoura:Ingredientes:
- · 250gr de Manteiga;
- · 250gr de Açúcar;
- · 1 Laranja (raspa e sumo);
- · 4 Ovos + 1 Gema;
- · 250gr de Farinha;
- · 1 c.chá de fermento em pó;
- · 100gr de Cenoura ralada.
Preparação:
Comece por bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja. Incorpore os ovos um a um sem parar de bater e a gema. Junte o sumo da laranja e peneire a farinha com o fermento, sem nunca deixar de bater.
Por fim junte a cenoura ralada e mexa bem. unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta a massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Quando o tempo terminar verifique se o bolo esta cozido com a ajuda do teste do palito, desenforme e deixe arrefecer.
- 200gr de Farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 250gr de Açúcar
- 150gr de Cacau em pó
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 3 Ovos
- 2dl de Leite
Preparação:
Junta-se as gemas com o açúcar e a margarina e bate-se muito bem com a batedeira até obter um creme branco e fofo.
Depois junta-se o cacau em pó, sem deixar de bater e vai-se juntando o leite em fio e depois a farinha com o fermento, bate-se mais um pouco.
Depois bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado de chocolate envolvendo delicadamente.
Coloca-se este preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Faz-se o teste do palito para confirmar se esta cozido e desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Ganache de Chocolate:
Ingredientes:
- 200gr de chocolate de culinária;
- 200ml de natas;
Leve ao lume as natas até levantarem fervura e depois retira-se do lume e junta-se o chocolate em pedaços e mexe-se muito bem até estar uma mistura espessa e homogénea, deixa-se arrefecer e recheia-se e cobre-se o bolo.
Receitasedicas style="display: inline-block; height: 240px; width: 120px;">