Desta vez a receita que vos trago, é bem tradicional Portuguesa, Bacalhau cozido com Grão!! É uma receita simples de se fazer, e já a pensar no Natal, pode já ficar como sugestão para a mesa da Consoada!
Ora aqui vai a receita:
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Ora aqui vai a receita:
Bacalhau Cozido com Grão:
Ingredientes:- 3 Postas do Lombo de bacalhau demolhadas;
- 3 Batatas grandes;
- 3 Ovos;
- 3 Cenouras;
- 1 Molho de brócolos;
- 1 Pacote de 1/2kg de grão;
- 2 Folha de louro;
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho;
- Sal, pimenta; azeite; colorau q.b
Preparação:
No dia anterior comece por colocar o grão de molho num alguidar cheio de água e reserve até ao dia seguinte quando for para o cozer, trocando a água algumas vezes até lá.
No próprio dia, coloque o grão na panela de pressão, juntamente com 1 folha de louro, os dentes de alho esmagados, a cebola, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta gosto, cubra o grão com água e leve ao lume até cozer, cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da qualidade do grão.
Enquanto o grão faz, coloque um tacho ao lume para fazer o bacalhau. Primeiro comece por colocar as batatas descascadas e partidas ao meio, junte as cenouras descascadas e os ovos no tacho, cubra com água, tempere com sal e pimenta, acrescente a folha de louro e leve ao lume até começar a ferver. Deixe ferver uns 3 minutos e de seguida coloque as postas de bacalhau, deixe cozer cerca de uns 5 minutos e retire os ovos, deixe o restante cozer mais cerca de 5 minutos e acrescente os brócolos bem lavados, coza por mais 5 minutos. Confirme se tudo se encontra cozido e retire do lume Escorra a água, descasque os ovos e sirva, o bacalhau, com as batatas, as cenouras, os brócolos, os ovos cozidos e o grão a acompanhar, regue com um bom fio de azeite e de vinagre se gostar.
Pode também picar uma cebola bem fininha, juntar salsa picada finamente e polvilhar por cima do bacalhau e do grão, fica uma delicia!!!
Bom Apetite!!