Olá meus lindos!! Ora cá estou eu com mais uma receita que fiz esta semana, desta vez é um Lombo assado no forno, e para acompanhar um esparguete! Nesta receita aconselho a temperarem o vosso lombo de véspera para que ganhe mais sabor. Se não conseguirem temperem no próprio dia mas deixem marinar pelo menos 1 hora!
E aqui fica a receita:
Preparação:
Na véspera tempere o Lombo de porco com o vinho branco, sal e pimenta, o louro aos pedaços, o colorau e os alhos esmagados, regue com um fio de azeite e guarde tapado no frigorífico.
No dia seguinte, retire o lombo do frio pelo menos 1 hora antes de o colocar no forno. Ligue o forno a 200ºC. Num tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas aos pedaços, regue com a marinada da carne, e disponha o lombo por cima, coloque nozinhas de manteiga em cima do lombo e leve-o ao meio do forno por cerca de 50 minutos, regando-o de vez em quando com o seu próprio molho.
Entretanto coza o esparguete, coloque um tacho ao lume com água, e quando esta levantar fervura coloque o sal e um fio de azeite, junte o esparguete e deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
Quando tudo estiver pronto, sirva o lombo acompanhado com o esparguete e uma salada!
E aqui fica a receita:
Lombo de Porco Assado com esparguete:
Ingredientes:- 1 Lombo de porco com cerca de 1kg;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 2 dl de vinho branco;
- 2 Folhas de Louro;
- Sal, pimenta, colorau, manteiga e azeite q.b.
- 300gr de esparguete.
Preparação:
Na véspera tempere o Lombo de porco com o vinho branco, sal e pimenta, o louro aos pedaços, o colorau e os alhos esmagados, regue com um fio de azeite e guarde tapado no frigorífico.
No dia seguinte, retire o lombo do frio pelo menos 1 hora antes de o colocar no forno. Ligue o forno a 200ºC. Num tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas aos pedaços, regue com a marinada da carne, e disponha o lombo por cima, coloque nozinhas de manteiga em cima do lombo e leve-o ao meio do forno por cerca de 50 minutos, regando-o de vez em quando com o seu próprio molho.
Entretanto coza o esparguete, coloque um tacho ao lume com água, e quando esta levantar fervura coloque o sal e um fio de azeite, junte o esparguete e deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
Quando tudo estiver pronto, sirva o lombo acompanhado com o esparguete e uma salada!
Bom Apetite!!
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