Hoje trago a receita de umas bolachas que fiz decoradas com pasta de açúcar. A receita destas bolachas é boa para fazer quando queremos decorar com pasta de açúcar pois sabem direitas e não alteram em quase nada a sua forma depois de cortadas e cozidas.
Ora cá vai a receita:
Ora cá vai a receita:
Bolachas Bailarina:
Ingredientes:- 100gr de Manteiga;
- 100gr de Açúcar;
- 1 Ovo;
- 260gr de Farinha sem fermento;
- 3 Colheres de sopa de Leite;
- Farinha q.b.
- Pasta de Açúcar a gosto para a decoração;
Preparação:
Comecem por amassar a manteiga com o açúcar. Juntem o ovo e amassar mais um pouco, depois junta-se a farinha peneirada e o leite e volta-se a amassar, até obter uma massa homogénea e firme.
Deixa-se descansar cerca de 10 minutos no frigorífico.
Depois é só estender a massa na bancada da cozinha, antes de estender coloque um pouco de farinha para esta não se pegar. Corte a massa no formato que deseja e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 12 minutos, ou até as bolachas estarem cozidas.
Decore-as a gosto com a pasta de açúcar.
Estas ficaram decoradas de Sapatilha de Bailarina!
Bom Apetite!!
dicasdaabi2 style="display: block;">