Hoje começo um tópico aqui no Blog de Dieta Paleo. Andei a fazer algumas pesquisas e achei muito interessante este tipo de alimentação, baseada na alimentação Paleolítica, sem hidratos de carbono e sem açucares.
Sei que não vai ser nada fácil de seguir esta Alimentação, mas temos de começar de alguma maneira, agora é ter força de vontade e não seguindo há risca, tentar pelo menos fazer ao máximo o que diz na dieta, e se pelo menos reduzir ao máximo os hidratos de carbono e os doces já me vou dar por contente!!
Ora hoje o Pequeno-almoço começou com um Chá Verde com Limão e Ginseng, uma omelete com cebolinho e tomate cherry e uma laranja.
Aqui fica a receita da omelete:
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Sei que não vai ser nada fácil de seguir esta Alimentação, mas temos de começar de alguma maneira, agora é ter força de vontade e não seguindo há risca, tentar pelo menos fazer ao máximo o que diz na dieta, e se pelo menos reduzir ao máximo os hidratos de carbono e os doces já me vou dar por contente!!
Ora hoje o Pequeno-almoço começou com um Chá Verde com Limão e Ginseng, uma omelete com cebolinho e tomate cherry e uma laranja.
Aqui fica a receita da omelete:
Omelete com Cebolinho e Tomate Cherry:
Ingredientes:- 1 Ovo;
- Cebolinho picado a gosto;
- 1 Tomate Cherry fatiado;
- Azeite q.b.
Preparação:
Comece por bater o ovo, junte o cebolinho picado e o tomate cherry fatiado. Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, quando este estiver quente junte o ovo, deixe cozinhar em lume brando e quando começar a ficar douradinho, volte a omelete com cuidado. Deixe cozinhar mais um pouco e está pronta a servir!
Sirva com uma Laranja fatiada, ou com outra fruta do seu agrado e com um chá a gosto!
E agora vem o almoço!!
Tudo muito light e sem hidratos de carbono!
E hoje o almoço foi, uns Bifes de porco com louro e alho, com Brócolos e Feijão Verde cozidos, com uma salada de Tomate, alface e pepino!!
Podem achar que foi uma dose bem pequena e que fiquei com fome, mas nada disso, comi bastante salada e fiquei saciada na perfeição!!
Cá vai a receita para 2 Pessoas:
Bifes Salteado com Alho e Louro, Brócolos e Feijão Verde Cozido com Salada de Tomate, Alface e Pepino:
Ingredientes:
- 600gr de Bifes de Porco do Lombo;
- 1 Cabeça de Brócolos;
- 500gr de Feijão Verde;
- Alho e Louro a gosto;
- Azeite q.b.
- Alface;
- 2 Tomates para salada;
- 1/2 Pepino;
- Cebolino, coentro, orégãos; sal; azeite e vinagre de limão a gosto.
Preparação:
Comece por Colocar uma panela ao lume com água, quando esta ferver coloque sal a gosto e junte o feijão verde arranjado, sem as extremidades, deixe cozinhar por uns 7 minutos e depois junte os brócolos bem lavados. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Entretanto faça a salada. Lave bem a alface, o tomate e o pepino, numa taça coloque o pepino partido em meias luas sem as pevides e com um pouco de casca, eu geralmente tiro casca sim casca não e deixo-o assim, pois fica menos indigesto. Depois coloque o tomate partido em meias luas e por último junte a alface em juliana, junte o cebolinho, os coentros e os orégãos a gosto e tempere com vinagre de limão, ou se preferir sumo de limão e azeite.
Para os bifes, coloque uma frigideira ao lume com azeite a cobrir o fundo, junte uns 3 dentes de alho esmagados e junte outro picado, acrescente uma folha de louro aos pedaços e deixe saltear um pouco, até o alho começar a ficar dourado, mas não em demasia. Junte os bifes temperados com um pouco de sal e pimenta e deixe dourar um pouco de cada lado.
Sirva com os legumes cozidos e temperados com um pouco de azeite e com a salada!!
Bom Apetite!!