Hoje o jantar foi feito com aproveitamento do resto do jantar de ontem, que foi Bacalhau cozido!! Como nesta casa tudo se aproveita e como sobrou numa posta de Bacalhau, resolvi fazer pataniscas para o jantar de hoje. Por incrível que pareça nunca tinha feito pataniscas e para primeira vez, estas até não ficaram muito mal!!
Cá vai a receita:
dicasdaabi2 style="display: block;">
Cá vai a receita:
Pataniscas de Bacalhau:
Ingredientes:- 1 Posta de Bacalhau;
- 7 a 8 colheres de sopa de Farinha sem Fermento;
- 2 Chávenas de água ou leite;
- 2 Ovos;
- 1 Cebola Picada;
- Salsa a gosto;
- Sal, Pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Comece por desfiar o bacalhau e reserve.
Numa tigela coloque a farinha e vá acrescentado a água aos poucos, misturando muito bem, para não ficar com grumos. Deixe a mistura ficar com uma consistência mais para o denso, junte os ovos batidos e envolva bem, depois acrescente o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadas, e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com bastante óleo, e vá colocando colheradas de massa, deixe alourar de cada lado, retire do lume e escorra em papel absorvente!!
Sirva acompanhado com um arroz de tomate ou de Feijão e bom apetite!!
Bom Apetite!!