Hoje é dia de sopinha, com este frio sabe mesmo bem!!
A sopa de hoje é um pouco mais consistente e aconchegante, feita na minha amiga Yämmy, uma sopa do Campo, com feijão e chouriço, para os mais gulosos.
A sopa de hoje é um pouco mais consistente e aconchegante, feita na minha amiga Yämmy, uma sopa do Campo, com feijão e chouriço, para os mais gulosos.
Sopa do Campo:
Ingredientes:- 1 Alho de francês ás rodelas;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de Alho;
- 300gr de Couve Lombarda em Juliana;
- 300gr de Cenoura;
- 1 Batata;
- 1 Chouriço;
- 1 Caldo de Carne;
- 900gr de água;
- 40gr de Azeite;
- 1 Lata de Feijão Manteiga
- Coentros e sal q.b.
Preparação:
Comece por colocar na varoma da Yämmy a couve Lombarda em juliana, e metade do chouriço e reserve.
No copo coloque, o alho francês, a cebola aos pedaços e os dentes de alho, pique na 3 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite, a outra metade do chouriço ás rodelas e refogue 5 minutos / vapor / vel. 1.
Junte a cenoura e a batata aos pedaços, o caldo de carne, a água e metade do feijão, feixe, coloque a varoma e programe 25m / vapor / vel.1.
Quando terminar o tempo, retire a varoma, corte o restante chouriço ás rodelas e reserve, coloque o copo na tampa e programe 1 minuto e vá progressivamente até à vel. 6, depois junte a couve, as rodelas de chouriço, o restante feijão e polvilhe com coentros picados a gosto, rectifique o sal se necessário e está pronta a servir!!
Bom Apetite!!
dicasdaabi2 style="display: block;">