Hoje trago-vos uma das receitas que fiz no fim de semana. Foi os anos do meu pai e fizemos um jantar lá em casa para a Família!
O menu foi: Bacalhau Gratinado com Nabiças, Arroz de Pato à Antiga e de sobremesa Arroz Doce e Bolo de aniversário, um pão de Ló recheado com chantilly e pêssego.
A receita de hoje é o Bacalhau Gratinado, nos próximos posts virão as outras receitas!
O menu foi: Bacalhau Gratinado com Nabiças, Arroz de Pato à Antiga e de sobremesa Arroz Doce e Bolo de aniversário, um pão de Ló recheado com chantilly e pêssego.
A receita de hoje é o Bacalhau Gratinado, nos próximos posts virão as outras receitas!
Bacalhau Gratinado com Nabiças:
Ingredientes:- 800gr de bacalhau desfiado e demolhado;
- 2 Pacotes de Batata Palha;
- 3 Cenouras;
- 1 Molho de Nabiças, lavadas e arranjadas;
- 2 Pacotes de Béchamel de 500ml
- 3 Cebolas;
- 5 Dentes de Alho;
- 2 Folhas de Louro;
- Azeite e queijo flamengo ralado, pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho coloque azeite, a cebola em meias luas e os alhos picados, junte as folhas de louro e refogue um pouco, junte a cenoura em meias luas e junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar cerca de 10 minutos tempere com pimenta, passado esse tempo, acrescente as nabiças e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte a batata palha, envolva tudo muito bem e acrescente o molho béchamel, envolva novamente e coloque o preparado num pirex de ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC a gratinar cerca de 10 minutos ou até começar a ficar dourado por cima.
Retire do forno e sirva, acompanhado com uma boa salada verde.
Bom Apetite!!
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