Hoje o almoço foi algo assim para o saudável e fácil de se fazer. Um peito de frango salteado com legumes com um esparguete colorido à acompanhar. Quem quiser e para ficar ainda mais saudável, pode retirar o esparguete ou substituir por esparguete integral que também fica muito bom!
Comece por temperar a carne com sal, piripiri o colorau e o vinho branco e reserve.
Num tacho coloque água, a folha de louro e leve ao lume, quando começar a ferver, junte o sal e o óleo, coloque o esparguete a gosto e deixe cozinhar cerca de uns 8 a 10 minutos.
Entretanto coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, a cebola aos pedaços, e a cenoura em tiras, deixe saltear um pouco e junte a carne sem a marinada, reserve a mesma, coloque o alho picado e deixe saltear até a carne começar a ficar lourinha. Junte o pimento aos pedaços e os brócolos e deixe cozinhar mais um pouco.
Rectifique os temperos se necessário e junte a marinada da carne.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos em lume alto.
Sirva a acompanhar com o esparguete!
Peito de Frango Salteado com Legumes e Esparguete Colorido:
Ingredientes:- 1 Peito de frango cortado aos pedaços;
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de Alho;
- 1 Cenoura;
- 1 Cabeça de brócolos;
- 1/2 Pimento;
- 1/4 dl de Vinho branco;
- Sal, piripiri, colorau, azeite q.b.
- Esparguete colorido a gosto;
- Água, sal, 1 folha de louro e um fio de óleo.
Comece por temperar a carne com sal, piripiri o colorau e o vinho branco e reserve.
Num tacho coloque água, a folha de louro e leve ao lume, quando começar a ferver, junte o sal e o óleo, coloque o esparguete a gosto e deixe cozinhar cerca de uns 8 a 10 minutos.
Entretanto coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, a cebola aos pedaços, e a cenoura em tiras, deixe saltear um pouco e junte a carne sem a marinada, reserve a mesma, coloque o alho picado e deixe saltear até a carne começar a ficar lourinha. Junte o pimento aos pedaços e os brócolos e deixe cozinhar mais um pouco.
Rectifique os temperos se necessário e junte a marinada da carne.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos em lume alto.
Sirva a acompanhar com o esparguete!
Bom Apetite!!
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