A receita de hoje é um delicioso e tradicional Bolo de Bolacha, daqueles feitos com manteiga, que nos fazem lembrar a nossa infância. Nos meus aniversários de criança, era sempre o meu bolo de anos, era o bolo que a minha mãe fazia sempre!!
Ora cá vai a receita:
Ora cá vai a receita:
Bolo de Bolacha tradicional:
Ingredientes:- 2 Pacotes de Bolacha;
- 250gr de Açúcar;
- 250gr de Manteiga à temperatura ambiente; (usei a manteiga do Lidl sem sal)
- 3 Gemas;
- 1 Colher de café de essência de Baunilha;
- Café bem forte e açucarado q.b.
Preparação:
Comecem por bater a manteiga até começar a ficar um creme esbranquiçado, depois juntem o açúcar e a baunilha e batam muito bem até não se notar o açúcar ou se gostarem podem bater um pouco menos para se sentir um pouco do açúcar! Vai-se juntando as gemas 1 a 1 sem parar de bater.
Depois vamos começar a montagem do bolo, num prato de servir, começa-se por colocar 1 bolacha embebida em café no meio do prato e depois colocam-se as outras à volta, passa-se bem as bolachas no café mas sem as deixar muito moles.
Depois coloca-se uma camada de creme e espalha-se por cima das bolachas, vai se repetindo este processo até acabar o creme, deixando sempre um pouco para barrar nas laterais do bolo. Com as bolachas que sobrem, reduz-se a pó e polvilha-se o bolo.
Leva-se ao frigorífico pelo menos umas 2 horas e está pronto a servir!!
Bom Apetite!!
dicasdaabi2 .push({})
Comentários
Postar um comentário